Кредо

Если вы оказались на данном сайте – значит вам нужна квалифицированная юридическая помощь адвоката.

Адвокат (advocatus — от advoco — приглашаю) — лицо, получившее в установленном законом порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность.

Адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросам.

Подход адвоката к клиенту, заключается в том, что, как минимум, необходимо, чтобы была проведена личная встреча (юридическая консультация) с доверителем (клиентом) с целью понять его потребности, сформировать картину происходящего, определить круг задач и способов их достижения.

Интернет и печатные издания заполнены предложениями о предоставлении бесплатной «квалифицированной юридической помощи» по телефону и последующих услугах на, якобы, любых условиях – профессиональная нечистоплотность нынче в моде, поэтому ответственность и все последствия выбора зависят исключительно от вас.

Независимо от того, какой выбор вы совершите, стоит осознать следующее: ответить на все ваши вопросы по телефону адвокат не может хотя бы потому, что вы вряд ли захотите поделиться жизненно важной для вас информацией с совершенно незнакомым человеком, не понимая – можете вы доверять ему или нет.

Консультирование по телефону, которому сопутствует обещание разрешить все ваши проблемы, независимо от их сложности, говорит не только о непрофессионализме, но, вполне возможно, свидетельствует о мошенническом умысле вашего собеседника.

Более того, обязанностью адвоката, согласно действующего в России законодательства, является сохранение адвокатской тайны, что, безусловно, представляется затруднительным при общении посредством телефонной связи.

Бесспорно, что экстренные ситуации накладывают свой отпечаток на общение доверителя с адвокатом, но требование соблюдения адвокатской этики и сохранения тайны клиента продолжают действовать и в условиях срочности и неотложности. При этом готовность оказать помощь и содействие вне зависимости от времени суток и местонахождения лица, которому требуется помощь, свидетельствует о способности адвоката оперативно действовать в критических для клиента ситуациях.

Своевременное появление адвоката значительно увеличивает вероятность разрешения ситуации в вашу пользу, будь то ведение уголовных дел, или речь идет об иной составляющей проблемы.