Уголовные дела

Адвокат по уголовным делам оказывает своему клиенту круглосуточную юридическую помощь, начиная с самой ранней стадии уголовного преследования – проведения оперативно-розыскных мероприятий или осуществления доследственной проверки. Практика ведения уголовных дел показывает: чем раньше уголовный адвокат начинает оказывать юридические услуги и консультации – тем реже суд выносит обвинительный приговор.

Круглосуточный адвокат потому и называется круглосуточным, что он готов оказать клиенту срочную юридическую помощь в любое время дня и ночи вне зависимости от местоположения клиента и его процессуального статуса.

Адвокат по уголовным делам часто подключается, в том числе, и к ведению уголовных дел, от которых по тем или иным причинам отстранились недобросовестные юристы, для которых ведение уголовного дела не является их профессией.

Участие уголовного адвоката вразличного рода переговорах практически всегда предотвращает разрастание конфликта и ухудшение положения клиента. На этой стадии экстренное осуществление адвокатом помощи клиенту поможет избежать негативных последствий.

Если вы приняли решение о привлечении к вашей ситуации уголовного адвоката, то настоятельно рекомендую методично, не поддаваясь на уговоры и возможные угрозы, до появления адвоката рядом с клиентом и последующего согласования позиции отвечать на все вопросы только следующее:

«Я не буду отвечать ни на какие вопросы и ничего не подпишу без моего адвоката РОМАНОВА ВЛАДИМИРА ЛЕОНИДОВИЧА. Сообщите ему о моём задержании по телефону: 8(926)222-22-30»

Знайте и всегда помните, что в соответствии со статьей 48 Конституции России, каждому гражданину гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. Каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления, имеет право пользоваться помощью адвоката с момента, соответственно, — задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения.

Адвокат Романов В.Л., как и каждый из членов коллегии адвокатов «Химки», готов срочно оказать своим клиентам круглосуточную юридическую помощь, вне зависимости от количества лиц, нуждающихся в экстренном появлении адвоката.

Ведение уголовных дел адвокатом включает и нелегкую миссию в виде посещения лиц, содержащихся под стражей в изоляторе или пенитенциарном учреждении: юридическая помощь клиенту может потребоваться и оказывается в любом месте и чаще всего адвокат является единственным лицом, допущенным к контакту с подследственным.

Уголовный адвокат, в соответствии с законом, никогда не оставляет попыток изменить для своего клиента избранную следствием либо судом меру пресечения на более мягкую. Помните, где и в каких условиях проведет ближайшие месяцы его клиент – зачастую зависит от профессионализма, добросовестности и настойчивости адвоката по уголовным делам.

Юридическая помощь адвокатом по уголовным делам оказывается своим клиентам в полном объеме и в надлежащем качестве, в полном соответствии с требованиями российского законодательства и Кодексом профессиональной этики адвоката.

В ходе осуществления своей деятельности адвокат по уголовным делам подает ходатайства об истребовании либо выемке тех или иных объектов, имеющих отношение к обстоятельствам расследуемого уголовного дела, признании в качестве доказательств и приобщении к материалам уголовного дела предметов и документов, производстве иных процессуальных и следственных действий в интересах защиты. Уголовный адвокат в интересах клиента заявляет ходатайства о признании доказательств, полученных органом расследования с нарушением требований закона, недопустимыми.

Кроме того, адвокат по уголовным делам истребует необходимые для оказания юридической помощи подзащитному справки, характеристики, иные документы и сведения от органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и организаций.

Адвокат по уголовным делам в целях соблюдении интересов подзащитного, собирает необходимые доказательства (в том числе для подтверждения алиби клиента) путём установления местонахождения предметов и документов, которые могут быть признаны вещественными доказательствами, опроса лиц с их согласия, ходатайствует о признании собранных материалов в качестве доказательств и приобщении к уголовному делу представленных предметов и документов.

На этапе ознакомления с материалами уголовного дела адвокат не только выполняет свои функции по оказанию подзащитному квалифицированной юридической помощи, но и осуществляет своего рода техническую поддержку клиента, вплоть до фиксации материалов уголовного дела с помощью цифровой фотографии.

Уголовный адвокат в ходе подготовки к рассмотрению дела в суде готовит все необходимые заявления, жалобы и ходатайства, а так же согласовывает оптимальную позицию со своим доверителем.

Адвокат по уголовным делам участвует в судебном разбирательстве и осуществляет представление интересов подсудимого во всех судебных заседаниях, вырабатывает линию, тактику и методику защиты на стадии судебного разбирательства по конкретному уголовному делу в зависимости от признания либо непризнания вины подзащитным; участвует в определении судом порядка исследования доказательств; в исследовании доказательств, представленных стороной обвинения в процессе производства иных судебных действий.

Уголовный адвокат в интересах потерпевшего участвует в представлении, проверке и оценке доказательств защиты; заявляет различного рода ходатайства; допрашивает лиц в судебном заседании, в том числе потерпевших, свидетелей, экспертов; выступает в прениях сторон и представляет суду формулировки по вопросам, подлежащим разрешению в приговоре; ходатайствует об ознакомлении с протоколом судебного заседания, подаёт в случае необходимости на него замечания и изучает постановление, вынесенное судом по замечаниям; использует иные, не запрещенные законом, средства и способы защиты интересов потерпевшего.

Жалоба и представление на приговор или иное решение суда первой инстанции, согласно действующему уголовно-процессуальному законодательству, могут быть поданы сторонами в апелляционном или кассационном порядке в течение 10 суток со дня провозглашения приговора, а осужденным, содержащимся под стражей, — в тот же срок со дня вручения ему копии приговора. Уголовный адвокат реализует на этой стадии процесса интересы защиты клиента профессиональным и всецело полным исполнением своих полномочий, посещает своего подзащитного в следственном изоляторе (СИЗО), и в условиях конфиденциальности обсуждает с ним все необходимые вопросы; подробно изучает материалы уголовного дела; подробно изучает приговор, постановленный судом первой инстанции; составляет и подаёт кассационную жалобу на приговор суда первой инстанции.

Адвокат по уголовным делам непосредственно участвует в судебном заседании кассационной инстанции, исключая формальный подход к данной стадии уголовного судопроизводства.

В соответствии с УПК РФ, подача надзорной жалобы осужденным не ограничена сроками. Адвокат по уголовным делам оказывает юридическую помощь по защите прав осужденного полностью, используя свои полномочия по реализации функции защиты: в случае необходимости посещает своего подзащитного в месте отбытия наказания, где в условиях конфиденциальности обсуждает с ним актуальные вопросы по конкретному уголовному делу; подробно изучает материалы уголовного дела и приговор, постановленный судом первой инстанции и вынесенное по нему кассационное определение; составляет и подаёт надзорную жалобу на принятые по делу судебные решения; лично участвует в судебном заседании суда надзорной инстанции.

Адвокат по уголовным делам Романов Владимир Леонидович и адвокаты коллегии «Химки» готовы круглосуточно оказать своим клиентам юридическую помощь в любом истребуемом виде.